韓国風生春巻き レシピ・作り方

韓国風生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
ささ身って1パックに沢山入っていて、結構余り気味なので、使い道を考えて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは殻を取って熱湯でさっとゆでる。ざるに上げ、お皿に移してごま油をまぶしておく。
  2. 2 ささ身はスジをとり、観音開きにして酒を振り、ラップをかけてレンジでチン☆
    シリコンスチーマーを使うと短時間で綺麗に火が通ります。
    火が通ったら手で細かく裂いて、ごま油をまぶす。
  3. 3 キムチは刻んでおく。
    これで下ごしらえ完了。
  4. 4 生春巻きを水で戻し、下ごしらえしたもやし、ささみ、キムチを4分の1量ずつ入れて包む。
    沢山作る場合は出来上がりに水でぬらしたキッチンペーパーをかけておく。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

大した味付けもなく、キムチだけで十分に美味しくできますよ。キムチが味の決め手なので、美味しいキムチを使ってくださいね。

  • レシピID:1430000837
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
もやし
料理名
生春巻き
りとるかぶ
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