炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」 レシピ・作り方

炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」
トコtokoトコ
トコtokoトコ
玉ねぎがとろとろ、お箸でいただけます。炊飯器に材料を入れるだけのほったらかしメニュー。ベーコンの旨味でスープも美味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、ベーコンは細切りにします
  2. 2 お釜に玉ねぎ、ベーコン、水、
    コンソメ、塩コショウを入れます
  3. 3 お釜をセットしてスイッチオン。
  4. 4 炊き上がりました。
  5. 5 器に盛りパセリのみじん切りを散らして完成です。

きっかけ

一度に沢山の玉ねぎを消費したくて

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せなのでコツはこれといってありません。ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいと思います。簡単なので是非作ってみてください。

  • レシピID:1430000544
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 野菜料理 和食 おもてなし
料理名
まるごと玉ねぎのスープ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る