あったまる♡→ܫ←♡「クリームうどん」 レシピ・作り方

あったまる♡→ܫ←♡「クリームうどん」
  • 約15分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
白菜がたっぷり入った洋風のクリームうどんです。寒い冬にぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコンは3センチ幅に切る
    ・玉ねぎは薄くスライス
    ・白菜は食べやすい大きさに
    ・コーンは自然解凍させる
    ・うどんをゆでる
  2. 2 バターで玉ねぎをいためます。
    少しずつ小麦粉を加えダマにならないようにします。
  3. 3 少しずつ牛乳を加え、また小麦粉、牛乳という順でソースを作ります。
  4. 4 コンソメと入れて溶かし、ベーコン、白菜を入れて火が通るまで煮ていきます。
    塩・胡椒で味付けしましょう
  5. 5 うどんとコーンを加えよく和えます。
  6. 6 器に盛ってブラックペッパーをふり完成です。

きっかけ

いつも和風のうどんなので洋風で作ってみました

おいしくなるコツ

生クリームを足すとコクが増します。

  • レシピID:1430001192
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
クリームうどん
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る