ほくほく大学いも レシピ・作り方

ほくほく大学いも
takomachiko
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ほくほく、かりっと! 旬のさつまいもをおいしく食べるには、やっぱり大学いもと思って作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮を厚めにむいて乱切りにする。
  2. 2 あくを抜くために、みずにさらす。1時間くらいを目安にします。
  3. 3 油をなべに入れ、温める前からさつまいもをいれます。これがいもをかりっとするポイント!
  4. 4 あめを作ります。なべに調味料を全部入れ、煮詰めます。味はお好みに調節してください。
  5. 5 揚がったさつまいもにからめ、ごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

秋の味覚の代表格☆定番の大学いもをかりっとほくほくに作ってみました。

  • レシピID:1430000220
  • 公開日:2010/10/18
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カテゴリ
さつまいも
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秋の味覚レシピ2010 さつまいも 簡単 揚げ物
料理名
大学いも
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