かぼちゃとベーコンのおつまみ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのおつまみ
takomachiko
takomachiko
簡単、手早く、おいしく! 帰ってすぐに飲んで食べれるおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 ベーコンを細かく切り、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める。
  3. 3 ②にかぼちゃをいれ、火が通ったら塩コショウを振ってできあがり!
    お好みでバターをかけてもおいしかったです。

きっかけ

手軽に作れるお酒のおつまみをつくってみました!

  • レシピID:1430001096
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンの炒め物
takomachiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る