濃厚☆カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚☆カルボナーラ
takomachiko
takomachiko
とにかく濃厚、とろっとしたカルボナーラ!簡単なので、ぜひ試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。その間に、ベーコンとたまねぎを切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。たまねぎに火が通ったら火ととめる。
  3. 3 大きめのボールに、卵黄、粉チーズ、生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、②と③をあわせたものに入れてよくかきまぜる。できあがり!

きっかけ

生クリームたっぷりのカルボナーラが食べたい!と思って作りました

  • レシピID:1430000429
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
takomachiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る