妻の手抜き料理 :Dラフランスdeフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に皮をむいてくし切りにしたラフランスを並べ入れ、様子を見ながらレンジで7-8分加熱します。
- 2 卵を溶き、豆乳を加え、塩・コショウをして混ぜ合わせ、食パンを浸します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2の食パンの両面をこんがり焼きます。
- 4 3の焼きあがったフレンチトーストに1のラフランスコンポートをのせて出来上がり!
きっかけ
美味しいラフランスをもっと美味しく!
おいしくなるコツ
1.卵液に食パンをしっかりと浸すとパンプディングのようになります。 2.フレンチトーストは表面カリッとがオススメです。 3.ラフランスは完熟のものをお使いください。
- レシピID:1430000136
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 フレンチ 朝ごはん スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません