ボリューム副菜♡鶏むね肉とアボカドのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 鶏むね肉(ささみでもOK) 100g
- ●酒 小さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 米油(サラダ油) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1/2
- ☆味噌 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏むね肉は小さめの削ぎ切りにしビニール袋に入れ、●の材料を入れて優しく揉み込んだら、片栗粉を加えてまぶします。
- 3 フライパンに米油をひき、鶏むね肉を火が通るまで焼きます。
- 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドと鶏むね肉を加え和えたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/04/25 20:40お疲れさま〜今夜はこちらを❢アボカドがちょっとヤバそな感じだったけど…調味料の色で同化したw味噌使ってるね!旦那氏タレが美味いと絶賛でした✨ゴチ㊴(*ˊᵕˋ*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとり柔らかな鶏むね肉とアボカドを味噌風味のごまマヨで和えました(*•̀ㅂ•́)و✧
鶏むね肉の代わりに鶏ささみでもOK♡