ノンオイル♡長芋と小松菜のにんにくごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長芋は千切りにします。
○小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。 - 2 ボウルに1と☆の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/05/09 20:11お疲れさま〜今夜こちらを❢長芋のシャキシャキと小松菜シャキッがにんにく風味でめちゃ美味♪抱えて食べたよー(*´艸`*)簡単すぐできレシピ
39♡今夜は寒いよぉ〜 -
sweet sweet ♡2024/04/21 12:26Guuママちゃん♪シャキシャキ♪にんにくと美味しい味付けおつまみにぴったりです♪ノンオイルのヘルシーなレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
千切り長芋とレンチンした小松菜をにんにくごまだれで和えましたᕷ*
長芋の粘りで小松菜を絡めて召しあがれ(๑´ڡ`๑)♡