バターなしでもふんわり♡オリーブオイルと卵の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆オリーブオイル 20g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- ☆卵+牛乳 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆の材料を順番に入れます。(計量カップに卵を割入れてから(ときほぐさない)牛乳を180ccの目盛りまで加えます) ドライイーストは専用ケースに入れます。
- 2 我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しているで、ソフト食パンコース(3)で焼き色は淡にしてスタート♪
- 3 あとは焼き上がりを待つだけです♡
きっかけ
オリーブオイルでパンを焼いたら膨らみが悪かったので卵を加えて大成功(ノ*>∀<)ノ
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがサンドイッチにオススメですよ♡
- レシピID:1420024203
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
バターを使わずオリーブオイルだと膨らみが悪くて何となくモソモソ…(-ω-;)アレレ
卵を加えればふんわり柔らかに焼き上がりますᕷ*.