しらす入り!大根の中華炒め レシピ・作り方

しらす入り!大根の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
大根としらすで作る簡単常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅くらいの拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根がしんなりするまで炒める。
  3. 3 オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えてさっと炒めたら火を止める。
    しらすと白ごまを加えて混ぜる。

きっかけ

大根の常備菜をつくりたくて。

おいしくなるコツ

味付けはしらすの塩味もあるので薄めからはじめて調整してください。

  • レシピID:1420024018
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る