チーズ入り♡魚肉ソーセージとはんぺん団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは荒みじん切りにします。
- 2 とろけるチーズは小さいく切るか、手でちぎります。
- 3 ボウルに袋のまま揉んで潰したはんぺんと、1、2、☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、丸く成形します。
-
4
フライパンに米油を1センチ程度入れ温めたら、
3を入れ、揚げ焼きにしたらできあがりです。
※しっかり固まる前に触ると崩れやすいので気をつけてくださいね。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
魚肉ソーセージとはんぺんで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
○もちろん普通に揚げてもOKです。 ○今回は楕円にしてますが、ひと口大のまん丸ボールにしても可愛くて食べやすいです。 ○お好みでケチャップをつけても♪
- レシピID:1420023982
- 公開日:2023/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/11/12 19:44こんばんは彡はんぺん潰して魚ニソ入れようとしたら無いッ!!旦那氏に食べられてたぁ(´д`)なのでウィンナーで(T_T)半端な1本も一緒に焼いたよふわふわで美味♡
細かく刻んだ魚肉ソーセージと揉んで潰したはんぺんととろけるチーズをお団子にして揚げ焼きにした和風アメリカンドッグです( *´艸`)