温かくても冷たくても♡鶏むね肉となすの大葉ネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは縦半分に切り、皮目に切込みを入れ、食べやすい大きさの乱切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置いたら、さっと水で流しザルにあけ水気を切ります。 - 2 長ネギと大葉はみじん切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料と2を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 鶏むね肉は1口大の薄切りにし、ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて優しく揉みこんだら、片栗粉を加え、全体にまぶします。
- 5 フライパンに米油(大さじ1)をひき、ナスを入れ火が通るまで炒めます。
- 6 なすを3のボウルに加えます。
- 7 同じフライパンに、米油(大さじ1)をひき、鶏むね肉を入れ、火が通るまで焼きます。
- 8 6のボウルに加え、全体に混ぜ合わせたらできあがりです。
- 9 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
○ちょっと工程が多く見えますが…合わせたタレになすと鶏むね肉を順番に焼いて加えるだけです( *´艸`) ○なすは塩を揉み込むことて油の吸収を抑えるています♡ ○暑い日は冷たく冷やしても美味しいですよ。
- レシピID:1420023886
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉となすの香味だれ和え
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Yuuko♡2024/04/27 13:56Guuママちゃん こんにちは♬.*゚ナスがとろとろ、むね肉も 柔らかくて タレが絡んで と〜っても美味しかったです❣️今日も 素敵レシピに感謝です(ㅅ´꒳` )
たれはポン酢と麺つゆだから簡単♡
温かくても冷やしても美味しいですᕷ*.