手捏ねクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 80g
- 卵黄 1個分
- バター 40g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を加えてすり混ぜ、卵黄も少しずつ加えて混ぜる。
-
3
ふるった薄力粉を2のボウルに加えて混ぜ、粉っぽさかなくなったら1つにまとめる。
ラップで包んで30分冷蔵庫で寝かせる。 -
4
オーブンを170度で予熱する。天板にクッキングシートをしき、型抜きしたクッキー生地を並べる。
170度で12分〜15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません