ひとくちゴーヤチャンプル♡ゴーヤとツナの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタとタネを取り、粗みじん切りにします。
塩少々(分量外)を軽く揉みこみ5分置き、サッと水にさらし水気をギュッと絞ります。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、ゴーヤ、ツナ缶(汁ごと)、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2を2~3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
※1回目にゴーヤを多めに加えた方が巻きやすいです。 - 4 冷めたら切り分けて、器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ゴーヤが少し余ったので。
おいしくなるコツ
〇小さい卵の場合は3個使ってくださいね。 〇巻く時にゴーヤがたくさんあると破れやすいので、1回目でゴーヤを多めに入れると巻きやすいです。
- レシピID:1420023775
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/11/30 18:58きょうはこちら♬ゴーヤツナ入りの玉子焼きお初❦ゴーヤの食感よくて美味しいおつまみに✨栄養たっぷりだしめっちゃいいアイデアですね(◕ᴗ◕✿)今月も感謝♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/06 14:50美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
Anoa2023/10/02 13:21Guuママちゃ〜ん♪
今晩のおつまみにと作ったけど
お昼ご飯に1人で全部食べちゃったー笑
卵小さかったから3個使ったんだけど…
食べ過ぎ⁉笑
美味〜リピ決定❣ -
mamichin5552023/09/14 08:18私はこちら今朝作ったよ❢ゴーヤを玉子焼きにするとはっ(✪̼o✪̼)ツナでしっとり効果UPで美味しかったよデース♪まだまだ暑いから体調に気をつけて!行ってきます❣
ゴーヤを細かく刻んでとツナと一緒に玉子焼きにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゴーヤ苦手さんにもオススメ♬