さっぱり♡酸味がいい♡きゅうりと大葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから薄い斜め切りにします。
- 2 ボウルに1と千切りにした大葉、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2023/11/30 22:17さっぱりして大葉の風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
Anoa2023/10/18 14:35Guuママちゃん、こんにちは〜♪
お酢に鶏がらスープ❣
これは美味〜♡私には思いつかない組み合わせだよー
いつも素敵なレシピに感謝感謝ですꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ♬ -
Diamond.K2023/09/06 09:57Guuママさんこんにちは♪
朝食にいただきました(*^O^*)さっぱりしてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡ -
Nico2023/08/07 20:38こんばんは♪食べ終わる頃にごま入れ忘れに気付きました~(>_<)夏にぴったり爽やかで美味しかったですꕤ
ほんのり酸味と大葉の風味がさっぱりで暑い日のおつまみはこれだけでいいかも?!な1品ですd(≧▽≦*)