ビールが進む♡簡単小鉢♡三つ葉とザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○ザーサイはあらみじん切りにします。
○長ネギは薄い斜め切りにします。 - 2 三つ葉は2~3センチに切ります。
- 3 フライパンにごま油をひき、1を強火でさっと炒めます。
- 4 ボウルに細かめに手でさいた鶏ささみ(鶏むね肉)と、2・3、醤油を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
余りがちな三つ葉とザーサイを使って。
おいしくなるコツ
三つ葉の香りとザーサイの味があるのでお醤油は控えめでOKなので調整してくださいね♡
- レシピID:1420023176
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/07/20 21:25きょうはこちら♬これ作ってみたくてザーサイ買ってきましたヾ(*’O’*)/鶏ササミなくて豚肉ですが…とっても美味しいおつまみに❣三つ葉が旨✨39
-
mamichin5552023/05/06 11:41こんにちは彡今日もめちゃ風強くて外に出れないわ(°_°)なのでこちらで〜もぉ飲んじゃう(ノε`*)ノザーサイと三つ葉思いも寄らない組み合わせ流石Guuママ\♥/
ささみやむね肉を加えることでボリュームも◎
おつまみ、副菜、小鉢にぴったりの1品です♡