白子のガーリックムニエル レシピ・作り方

白子のガーリックムニエル
  • 約15分
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
中はトロっと外はカリッと食感♬

材料(1人分)

  • 鱈の白子 100gくらい
  • 塩(下処理用) 小さじ1
  • 塩・白こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 【付け合わせ】
  • ルッコラ 1株
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 白子に塩をまぶしてぬめりが出てきたら流水で洗う。
    沸騰したお湯で1個づつ30秒茹でる。
    ハサミで切り離して水気を拭き取る。
  2. 2 ニンニクをスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 フライパンを斜めにして揚げ焼きにする。
    揚がったらニンニクを取り出す。
  5. 5 白子に塩・白こしょうをふり薄力粉をまぶす。
  6. 6 オリーブオイルにバターを入れる。
  7. 7 バターが溶けたら白子を入れて炒める。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返して裏面もこんがりと焼く。
  9. 9 お皿に盛り付けてニンニクチップをのせてルッコラ・ミニトマを添える。

きっかけ

ポン酢や天ぷらだけじゃない知らこの美味しい食べ方。

  • レシピID:1420022907
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ムニエルガーリック・にんにく
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る