超特急♡ほっこり優しいお味♡小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
○小松菜は4センチ程度に切ります。
○油揚げは油抜きし、短冊切りにします。 - 2 鍋に☆の材料を入れひと煮立ちさせます。
- 3 1を加えて再度ひと煮立ちしたら混ぜ合わせます。
- 4 小松菜がしんなりしたらできあがりです。
- 5 器に盛って、かつおぶしを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
小松菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
○油揚げは油抜きしてください。 ○小松菜はシャキシャキ感を残すために煮込みすぎないようにしてくださいね。
- レシピID:1420022622
- 公開日:2022/12/09
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Anoa2023/03/28 10:25Guuママちゃん、こんにちは♪
噛んだ瞬間 お揚げちゃんから
じゅわ〜と染み出たお出汁がたまらん❣
すっごく美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ♬ -
とらねこのぱせり2023/03/13 17:17Guuママさん☺️いただいた小松菜があったので、夕飯用に作りました☘️油揚げ、かつお節でとてもおいしそう♥️いただくの楽しみです✨今日は夕方から寒くなりましたね
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ここなっつん2023/02/02 20:49きょうはこちら♬…って小松菜→立派なかぶの葉があったので代用です(¯―¯٥)油揚げじゅわっとおだしがしみて美味しい一品に✨今日もご馳走様でした❤
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yuki22442023/01/28 13:44Guuママさん~こんにちは
小松菜代用でチンゲン菜でランチにいただきました!ほっこり美味しかったです!レシピありがとうございます❤️
栄養たっぷりの小松菜がたくさん食べられます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ほっこり優しいお味で冷めても美味しいのでお弁当にも◎