ご飯がすすむ♡ピーマンと鶏むね肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ⚫の材料を加え軽く揉んでまぶします。 - 2 片栗粉を加えよくまぶします。
- 3 ピーマンはヘタを取り、細切りにします。
- 4 ☆の材料を合わせておきます。
- 5 フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがり焼きます。
- 6 ピーマンと鷹の爪を加え、ピーマンが少ししんなりするまで炒めます。
- 7 4を加え、水気が飛ぶまで炒め合わせできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です♡
おいしくなるコツ
鶏むね肉は気持ち小ぶりに切った方がピーマンと一緒に食べやすいです。
- レシピID:1420021851
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
7 件
にんにく味噌の味付けでご飯がすすむこと間違いなし( *´艸`)
ビールやハイボールもグイグイ進みます(笑)