コトコト煮るだけで本当に美味しい♡うま塩大根の煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇大根は皮を剥き、7ミリ程度のいちょう切りにします。
〇長ネギは小口切りにします。 -
2
お鍋に大根と☆の材料を入れて煮立ったら弱めの中火にします。
大根が柔らかくなって、煮汁が半分以下になるまで蓋をせずに煮込みます。(12分~15分程度) - 3 長ネギを加え、さらに1分煮込んだらできあがりです。
- 4 器に盛って亜麻仁オイルをひとまわししてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/05 18:28Guuママちゃん♪今年もどうぞ宜しくお願い致します ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡大根薄切りにしたら早く柔らか♡美味しい味付け教えてくださりありがとうごです♡
-
とらねこのぱせり2022/06/22 20:37Guuママさん♫なんと私も大根のレシピを作ってたんです♥️お揃い~☘️レポきてビックリ(笑)鶏ガラスープで大根煮るの初めてだったけど( ゚Д゚)ウマーリピします
大根と長ネギだけでこんなに美味しいんだ〜(๑ºдº๑)!!ってなること間違いなしᕷ*.°