ふわふわ!レンジで仕上げるおろしハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ!レンジで仕上げるおろしハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
タネには木綿豆腐をいれてふわふわにしつつ、大根おろしをのっけてあっさり食べるハンバーグ!

材料(4人分)

  • 牛豚合いびき肉 250g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 大根 1/4本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根は洗って皮ごとおろす。
    長ねぎは輪切りにして油をひかないフライパンで炒めて冷ましておく。木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 ボウルに、合いびき肉、水切りした豆腐、長ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを加えてしっかり粘りが出るまでこねる。冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 冷蔵庫で休ませてから、成形し、フライパンで焼きめをつける。
  4. 4 レンジで1個1分(今回は4つやので4分)チンする。器に盛り、大根おろしをのせる。食べるときにポン酢を適量かける。

きっかけ

母の手料理。

おいしくなるコツ

大根は首側で皮ごとおろす。

  • レシピID:1420021652
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/02/22 20:10
    ふわふわ!レンジで仕上げるおろしハンバーグ
    美味しくできました!
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2022/03/01 18:56
    ふわふわ!レンジで仕上げるおろしハンバーグ
    とっても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る