ふわふわ!レンジで仕上げるおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮ごとおろす。
長ねぎは輪切りにして油をひかないフライパンで炒めて冷ましておく。木綿豆腐を水切りする。 - 2 ボウルに、合いびき肉、水切りした豆腐、長ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを加えてしっかり粘りが出るまでこねる。冷蔵庫で休ませる。
- 3 冷蔵庫で休ませてから、成形し、フライパンで焼きめをつける。
- 4 レンジで1個1分(今回は4つやので4分)チンする。器に盛り、大根おろしをのせる。食べるときにポン酢を適量かける。
関連情報
レポートを送る
2 件