自然なトロミ♡なめこと卵の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- 水 300cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 なめこは軽く水洗いし、ザルにあけておきます。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらなめこを加えひと煮立ちさせ、塩と黒こしょうで味を整えます。
- 3 溶き卵をまわし入れ、卵がお好みの状態になったらできあがりです。
- 4 お椀に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
なめこを中華に合わせた汁物にしたかったので。
おいしくなるコツ
なめこを洗いすぎるととろみがつかなくなってしまうので、かるーく水洗いしてくださいね♡
- レシピID:1420021544
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/09/26 19:38Guuママちゃん♪とろみのある中華スープ手巻き寿司と一緒にいただきました✧˖°あたたかくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
まあちゃんだよん2023/01/22 14:06なめこ好きな娘が「美味しい!」と沢山飲んでくれました♪
-
はじゃじゃ2023/01/15 22:43とろみがついて美味しいですね♪
身体も温まりました☆
ご馳走様でした(*^-^*) -
メイメイ1782022/11/30 00:03いつもなめこの味噌汁ばっかりだったのでレパートリーが増えて良かったです。優しいお味でとっても美味しかったです。
水溶き片栗粉なしで自然なとろみがつきます(๑•̀ㅂ•́)و✧