柔らか鶏むね肉♡鶏むね肉とアスパラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、酒(大さじ1)を入れて軽くもみもみしてまぶします。
- 2 アスパラは根元を切り落とし、4等分にします。(茎の固いところはピーラーで皮を剥いておきます)
- 3 ☆の材料を合わせておきます。
- 4 1に片栗粉を入れてビニール袋を振って、全体にまぶします。
- 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、4の鶏むね肉を入れて両面こんがり焼きます。
- 6 アスパラ、水を大さじ2を加え、蓋をして3分蒸し焼きにし、合わせておいた3を加え絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉とアスパラでメインのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
○アスパラの太さによって蒸し焼き時間は調整してくださいね。 ○にんにくはチューブにんにくでもOKです。
- レシピID:1420021509
- 公開日:2022/01/19
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とらねこのぱせり2023/04/13 15:37Guuママさん☺️今朝こちらもお弁当に作りました☘️実家で収穫したアスパラ使えて嬉しいです♥しっかり味でとてもおいしかったです♡山が黄砂で霞んでみえないです〜
アスパラの歯ごたえとのコラボが何とも美味しいᕷ*
オイスターソースでご飯もお酒もすすむ1品です(๑•̀ㅂ•́)و✧