国産レモンのレモネードシロップ レシピ・作り方

国産レモンのレモネードシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
国産レモンが手に入ったら作りたいものの1つ。炭酸で割っても、お湯で割っても美味しいです。

材料(15人分)

  • レモン 450g
  • 砂糖 200g
  • はちみつ 100g

作り方

  1. 1 レモンは軽く洗ってから皮をむく。
  2. 2 5mm程度の輪切りにして種を取る
  3. 3 ステンレスやホーローの鍋に、レモン、砂糖、はちみつを入れて弱火にかける。溶けたらレモンが崩れないように上下を返して火を止める。
  4. 4 殺菌消毒をしたキレイな保存容器にいれる。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な場合はワタをきれいに取るとよいです。

  • レシピID:1420021440
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る