簡単!木耳と挽き肉の卵炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
卵が半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 -
2
木耳は石づきを取り除き千切りにしておく。
玉葱は皮を剥いて微塵切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンに残りの分量のサラダ油を入れ、合い挽き肉を炒めていく。
合い挽き肉の色が変わってきたら玉葱の微塵切りを加えて炒め合わせる。 - 4 合い挽き肉にしっかりと火が通ったら、ご飯と木耳と★の調味料を加え、コンロの火を強火に変えて水分を飛ばしながら全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 水分が飛び、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れ、余熱で全体をさっと混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)