レンジで☆ピーマンときくらげと油揚げの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻して細く千切りに。
- 2 ピーマンと油揚げは細く千切りに。
- 3 耐熱皿に1と2を入れて、ごま油をかけてラップをしてレンジ600wで2分加熱。
- 4 粗熱が取れる前に★を加えて全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成。
- 5 お好みでラー油をかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)