五目 切り干し大根 レシピ・作り方

五目 切り干し大根
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
混ぜご飯でも良さそうです

材料(2人分)

  • サラダでおいしい切干大根 15g位
  • ごま油 大さじ1
  • 人参 3㎝位
  • 生きくらげ 2枚
  • かぶの葉 3個分
  • 油揚げ 1枚
  • 切干大根戻し汁 200ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○味の素 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水(材料外)に15分漬ける。
    人参ときくらげを細切りにしてごま油で炒める。
    かぶの葉と油揚げは3㎝位に切る。
    人参の色が変わったらかぶの葉・油揚げ・切干大根を加える
  2. 2 切干大根の戻し汁を入れる。
    ○ の材料を入れる汁がなくなるまで煮詰める

きっかけ

かぶの葉レシピ

  • レシピID:1420012548
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきくらげにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る