白滝と蕪とハムのトマト味噌煮 レシピ・作り方

白滝と蕪とハムのトマト味噌煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
大好きな白滝メイン。味噌味の煮物です

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚ロース切身 2枚
  • ○水 200ml
  • ○酒 50ml
  • ○味噌 大さじ2〜3
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○かつお風味だしの素 少々
  • 白滝 2パック
  • トマト 1/2個
  • 3個
  • ハム 3㎝
  • 青唐辛子(小口切り) 3〜4本

作り方

  1. 1 豚ロース・トマト・蕪・ハムを角切りにする。
    豚肉は酒と塩(材料外)を振っておく。オリーブオイルを引いて豚肉を炒める。○ の調味料・白滝・トマト・蕪を入れて蓋をする
  2. 2 蕪が透明になったら、ハムと小口切りの青唐辛子を入れて煮汁を煮詰める

きっかけ

いつもと違う白滝の煮物

  • レシピID:1420011732
  • 公開日:2017/07/28
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