たこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活たこ 319g
- ごぼう 20㎝× 3本
- 人参 10㎝
- きゅうり 10㎝
- ○マヨネーズ(自家製) 大さじ3
- ○塩 小さじ1
- ○レモン汁 少々
- ○味の素 少々
- ○粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参は細切りにして蒸し器で蒸す(ごぼうは15分位、人参は5分位)。たこは身と皮に分けて軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。きゅうりは細切りにする
- 2 水気を切った たこ・ごぼう・人参・きゅうりに○ の調味料を混ぜ、器に盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません