食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚めの斜め切りにしたごぼうと、鶏手羽のはしは出汁袋に入れ、圧力鍋に水を入れて3分位 加圧。野菜は大きめに切りました
- 2 豚肉は油を引かずに炒め、炒め終わったら肉を取り出し じゃが芋・人参、きくらげ・舞茸、玉ねぎの順に炒める
- 3 出汁袋を取り出し、作り方 2の炒めた豚肉、じゃが芋等を鍋に入れる。こんにゃくはスプーンで切って下茹でして鍋に入れる
- 4 大根・レッドキャベツ・蕪と油揚げは細切りにし、豆腐は手でちぎって入れる。ほんだしを入れ、味噌を溶かして完成です。総量 倍増 約 4ℓ ‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません