食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁 レシピ・作り方

食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
食べごたえを出すため、野菜は大きめに切りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚めの斜め切りにしたごぼうと、鶏手羽のはしは出汁袋に入れ、圧力鍋に水を入れて3分位 加圧。野菜は大きめに切りました
  2. 2 豚肉は油を引かずに炒め、炒め終わったら肉を取り出し じゃが芋・人参、きくらげ・舞茸、玉ねぎの順に炒める
  3. 3 出汁袋を取り出し、作り方 2の炒めた豚肉、じゃが芋等を鍋に入れる。こんにゃくはスプーンで切って下茹でして鍋に入れる
  4. 4 大根・レッドキャベツ・蕪と油揚げは細切りにし、豆腐は手でちぎって入れる。ほんだしを入れ、味噌を溶かして完成です。総量 倍増 約 4ℓ ‼

きっかけ

久しぶりに豚汁が食べたくなった

  • レシピID:1420011058
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る