冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜
の皮を向いて、食べるサイズに切っておく - 2 フライパンに油をひいて鳥挽き肉を炒める
-
3
お肉に火が通ったら、 先程の瓜と
上記の*をすべて入れる -
4
蓋をして弱火で10分
瓜が柔らかくなったら
水とき片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
寒くなってきたので体が暖まるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
最後にとろみをつけることによって 食べやすくなります♪
- レシピID:1420010767
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません