冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方

冬瓜のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
副菜として、もう1品ほしいときに♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 2つ
  • 鳥挽き肉 200g
  • *お水 150cc
  • *料理酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 冬瓜
    の皮を向いて、食べるサイズに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひいて鳥挽き肉を炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら、 先程の瓜と
    上記の*をすべて入れる
  4. 4 蓋をして弱火で10分

    瓜が柔らかくなったら
    水とき片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

寒くなってきたので体が暖まるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

最後にとろみをつけることによって 食べやすくなります♪

  • レシピID:1420010767
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)冬瓜の煮物鶏ひき肉簡単鶏肉料理
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る