中辛♡麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
-
2
フライパンにごま油をひき、
刻みにんにく、生姜を入れ炒めたら、
麻婆豆腐の素と水180ccを入れ、
煮立たせます。 -
3
3分ほど中火で煮たら、
とろみの素を少しの水で溶いて回し入れます。 -
4
とろみがつくまで煮たら
お皿にあけ
ラー油をすこしかけ、青ネギをトッピングして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)