ちりめんじゃことくるみの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ 100g
- くるみ 50g
- 生姜みじん切り 1~2かけ
- 炒り胡麻 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 じゃこを乾煎りする。
- 2 胡桃はお好みの大きさに割る。
- 3 胡桃を加え、乾煎りする。
- 4 中弱火で10分ぐらい炒ったところです。
- 5 生姜、醤油、みりん、てんさい糖を加え混ぜる。
- 6 胡麻を加え混ぜる。
- 7 水気がなくなって焦げそうになったら、火を止める。
- 8 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 佃煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)