モロッコ豆の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコ豆 10本
- <梅かつお醤油> * 大さじ1~2
- * 梅干し 1~2個
- * 鰹節削り 6g
- * 醤油 小さじ1
作り方
- 1 モロッコ豆は筋を取って茹で、1口大に斜めに切る。
- 2 種を取り除きみじん切りした梅干し、削りかつお節、醤油を、ポリ袋に入れ、揉み混ぜる。
- 3 ポリ袋に、モロッコ豆を加え、全体に梅かつお味がつくように混ぜて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*梅かつおを使った参照レシピID:1420000184
梅かつお大根サラダ