きのこあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
-
2
だし汁を煮立て粗みじんに切った大根、ニンジンを入れる。
石突を取り除き小分けにしたきのこを加える。 -
3
4つに切った豆腐を入れて3分ぐらいで取り出す。
*豆腐は温めるためなので、別鍋でも。 -
4
醤油、酒、塩を加える。
火を強め水溶き片栗粉を入れて透明感が出るまで混ぜる。
*片栗粉は40ccぐらいの水で溶いておく。 - 5 器に豆腐を乗せ、とろみ案をかけ青味を散らして、出来上がり!
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- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- あんかけ豆腐
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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