なすと茗荷の冷たいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て半月形に1㎝ぐらいに切ったなすを入れる。
- 2 粗くみじん切りにしたミョウガを加える。
-
3
味噌を加えひと煮立ちさせる。
しばらくして、粗熱が取れたら鍋を水に浸け冷やす(水は2~3回替える) - 4 なすのお味噌汁は冷やしたのも美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)