鴨肉とじゃが芋の炒め物 レシピ・作り方

鴨肉とじゃが芋の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
焼肉のタレだけで炒めてもおいしいですよ

材料(2-3人分)

  • 鴨肉 500グラム
  • 長ネギ 青い部分のみ1本
  • じゃが芋 中~大サイズ 2-3個
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 じゃが芋は太めに千切り。ネギと鴨は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかず、鴨を炒める。油が出てきたら芋を加え炒める。油が足りなければごま油を足す(材料記載外)。
  3. 3 火が通ったらネギ、砂糖、みりん、醤油を加える。お好みで七味唐辛子を振る(記載外)。完成。

きっかけ

鴨肉が安かったので。

  • レシピID:1420005344
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨肉と芋の炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る