フキノトウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 フキノトウは、泥などの汚れを落とす。
- 2 縦に4つ割りして、小口に刻む。
- 3 フライパンを熱しごま油をしき、フキノトウを炒める。
- 4 調味料を混ぜ溶かし、ジャッとフライパンに入れる。
- 5 強火で炒め水気をとばしながら、フキノトウに味を絡ませる。
- 6 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)