ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、刻み揚げ、小分けにしたしめじ、3㎝ぐらいに切った小松菜を加える。
-
2
煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
お椀によそい、ネギを刻み散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2013/05/14 20:05こんばんは
*ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁*作ってみました。
美味しかったです♪
具は一部沈んでしまいました…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)