*油揚げ&ひじき*二種だけ炒め煮 レシピ・作り方

*油揚げ&ひじき*二種だけ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
実は今回のひじきは九州産!美味しかったあ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは流水で洗いザルで水をきっておく。
    油揚げは縦半分に切り、小口に刻む。
    *熱湯で油抜きをするとあっさり上品な味。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ひじきをざっと炒める。
    水150cc、しょう油、みりんを加え煮たったら、油揚げを加える。
  3. 3 強火で汁気をとばし、最後におろししょうがの絞り汁をかけ混ぜ、出来上がり!

きっかけ

ひじきの炒め物に油揚げだけは欠かしたくないと思っているのですが、今回は、油揚げだけになってしまいました。

  • レシピID:1420002984
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
油揚げとひじきの炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/10/12 00:38
    *油揚げ&ひじき*二種だけ炒め煮
    ひじきと油揚げを組み合わせると美味しさが増しますね。ごちそうさまでした。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/14 07:30
    *油揚げ&ひじき*二種だけ炒め煮
    お弁当にも☆美味しかったデス(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る