残り物で☆チキンハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参はみじん切り、ショウガは更に小さいみじん切りにして、a)と一緒に鶏肉としっかり混ぜます。形を平らに整えてフライパンで焼きます。
- 2 バンズパンは切れ目で二つに分け、魚焼き用のグリルでふんわりさせたら焦げないうちに取りだします。
- 3 b)をバンズパンに挟んだら完成です。
きっかけ
ちょっとずつ残った物を使って、みんなの喜ぶおやつを考えました。
おいしくなるコツ
みじん切りした玉ねぎは少し残しておいて、挟む方に回して下さい。 食感が良くなって美味しいです。 サルサソースが無い場合はケチャップでも十分いけます。 「ハープ塩」と書きましたがここでは「マジックソルト」を使用。なくてもOKです。
- レシピID:1420002634
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません