こんにゃくの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは厚さを半分に切って梅型で抜き、放射状に切り込みをいれます。
梅干しは種を除き叩いてAと合わせます。
大葉は軸を切り落し細切りにし、水に放ち、水気を絞ります。 -
2
こんにゃくを熱湯で2~3分茹で水気をきったら、梅と合わせたAと和えます。
器に盛り、大葉の載せたら出来上がり☆
きっかけ
我が家のダイエットメニューのこんにゃくの梅しそ和えをちょっとひと工夫☆
おいしくなるコツ
すぐに食べてもおいしいですが、2時間以上おくと、味がしみ込んで、おいしさUP!!
- レシピID:1420001756
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの梅しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2時間以上漬け込むとGOOD☆☆