こんにゃくの梅しそ和え レシピ・作り方

こんにゃくの梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
短時間で作れて、おなかにもうれしい1品♪♪
2時間以上漬け込むとGOOD☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さを半分に切って梅型で抜き、放射状に切り込みをいれます。
    梅干しは種を除き叩いてAと合わせます。
    大葉は軸を切り落し細切りにし、水に放ち、水気を絞ります。
  2. 2 こんにゃくを熱湯で2~3分茹で水気をきったら、梅と合わせたAと和えます。
    器に盛り、大葉の載せたら出来上がり☆

きっかけ

我が家のダイエットメニューのこんにゃくの梅しそ和えをちょっとひと工夫☆

おいしくなるコツ

すぐに食べてもおいしいですが、2時間以上おくと、味がしみ込んで、おいしさUP!!

  • レシピID:1420001756
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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おかずの星2011 簡単 ヘルシー 時短
料理名
こんにゃくの梅しそ和え
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