子供も大人も大好き♪ いかのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかはワタを取り、胴は1㌢の輪切りに、足は吸盤を除いて食べやすい大きさに切ります。
酒と塩を少々振って臭みを取ります。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切りにまいたけは石ずきがあれば切り、食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 3 キッチンペーパーでいかの水気をふき取ります。
- 4 バターを熱したフライパンににんにくを入れ、香りがたったらいかを炒めます。火が通ったら一度取り出します。
-
5
次に、玉ねぎ、ピーマン、まいたけ炒めます。
④を戻し、炒め合わせます。 - 6 コーンと予め合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせたら器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのカレー炒め
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーの香りに食欲もアップ♪♪