大根と柚子のトロッと煮 レシピ・作り方

大根と柚子のトロッと煮
  • 約30分
  • 300円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
大根がほっこり、柚子の良い香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ3cm〜5cm
    くらいに切り皮をむき、味がしみ込みやすいよう十字に隠し包丁を入れる。

    柚子は皮を千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れ、大根を入れ煮る。
  3. 3 煮立ったら落としぶたをし、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る。

    柚子を入れ少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大根と柚子があったので作ってみました。

  • レシピID:1420000157
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
大根
料理名
大根と柚子の煮炊き
こぎゆみ
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