【1人分】ご飯がすすむ!レバタマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備①】
・鶏レバーの血を流水で流し、
一口大に切った後、塩を少々入れた水に30分浸す -
2
【下準備②】
タマネギを薄切りにし、水に浸す - 3 鶏レバーの水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 パサパサになるのを防ぐために鶏レバーに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油をひき、鶏レバーを中火で炒める
- 6 鶏レバーの両面に焼き色がついたら、フライパンから取り出す
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7
ごま油を再度ひき、
フライパンにタマネギを入れて中火で炒める -
8
タマネギがしんなりしたら、5の鶏レバーを
フライパンに戻し、☆を入れて炒める -
9
お皿に盛り付け、
白ごま、刻みねぎをふりかけたら完成!
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micachi2024/04/28 19:25美味しく出来ました!ご馳走様でした
#はな一人暮らしレシピ
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