ケール・ほたるいかのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ケール・ほたるいかのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
6cafe
6cafe
ケールでなくても他の青菜で代用できます。
ささっと出来るホットサラダ的な一品です。
パスタと和えても❤︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
    ケールは葉の部分をちぎっておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビを香りが出るまで炒める。
  3. 3 ほたるいかを加えてオイルが全体に絡んできたら、ケールを加えてサッと炒める。
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつも酢味噌でいただく〝ほたるいか〟ですが、半端なアンチョビを使いたく作ってみた一品です

おいしくなるコツ

ケールを加えたら火力を上げて短時間で仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1410022668
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ簡単おつまみケール
6cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る