緑豆もやしのわさびドレッシング和え レシピ・作り方

緑豆もやしのわさびドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
混ぜ合わせるだけのわさびドレッシング、蒸し(ゆで)野菜和えにおすすめです☆

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 200g
  • ◎練りわさび 5㎝
  • ◎砂糖、酢、しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでて、ざるにあげておく。
  2. 2 深さのある器に◎を入れて混ぜ合わせ、①を和える。

きっかけ

いつもとちょっと違う味のもやしおかずを作ろうと思って^^

  • レシピID:1410021222
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る