とろけるおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

とろけるおからパウダー蒸しパン
  • 5分以内
キッチンおはる
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紀文のおからパウダーを使ったら今までのものと全然違い、喉に詰まる感じが全くありません。卵焼きといっても良いかもしれません。 154kcal

材料(1人分)

  • 紀文のおからパウダー 10g
  • 40g
  • 砂糖 5g〜
  • 1個

作り方

  1. 1 タッパーにおからパウダー、水、砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 卵を入れて混ぜる
    ※この時は黒糖を使用。そして卵の前に混ぜるのを忘れました
  3. 3 蓋をして(もしくはラップ)、600Wで1分50秒
    卵がSなら1分40秒
  4. 4 カンっと打ちつけて落として出来上がり
    熱々のままだとほわほわととろけるよう
    冷ますときゅっとして卵焼きのよう
  5. 5 ・バターをのせても美味しい
    ・砂糖なしでベビーチーズを入れて糖質カットでも美味しい この場合は冷蔵庫で冷やすのがおすすめ

きっかけ

生おからや別のおからパウダーで作って食べていましたが、これを試したら驚くほど滑らかでハマってしまいました。

おいしくなるコツ

水の量は好みで増量しても大丈夫です。50g入れるともっととろとろです。その場合はレンジ10秒追加で。

  • レシピID:1410019654
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
おから5分以内の簡単料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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