自家製スイートナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのナッツ(くるみ、アーモンド等) 30〜35g
- ラカント 5g
- 水 7滴くらい
作り方
- 1 ボウルにラカントと水を数滴入れ、600Wで30秒。ラカントを溶かす。まだ粉が残っていたら、ボウルを回して溶けた部分を行き渡らせ、10秒追加で溶かす
- 2 ナッツを入れて、スプーンで混ぜる。すぐにラカントが結晶化してくる。
-
3
そのまま冷めるまで放置。バラして放置しなくても大丈夫。
冷蔵庫に蓋をしないで少し入れておくとすぐに冷めるので、早く食べたい時はそうしています。
きっかけ
市販のスイートナッツが好きですが、あまり売ってないので。コスパ抜群の自家製スイートナッツを作りました。
おいしくなるコツ
水は本当に数滴で大丈夫。
- レシピID:1410022862
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません